Salmão com Laranja e Purê de Maçã

Salmão com Laranja e Purê de Maçã

Ingredientes:
4 postas de salmão
1 laranja-pera
1 ½ maçã Fuji ou gala
1 limão-galego ou ½ limão-taiti
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal grosso moído
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva extravirgem
Tomilho fresco ou seco

Salmão com Laranja e Purê de Maçã
Modo de Preparar:
Esprema a laranja e passe nas postas de salmão.
Adicione o sal, a pimenta e reserve por 1 hora.
Descasque as maçãs, corte e adicione o suco do limão para não escurecer.
Faltando 10 minutos para completar 1 hora do salmão no tempero, preaquecer o forno a 220ºC.
Colocar as postas de salmão em uma assadeira regada com azeite e levar ao forno por 20 minutos, ou até que o peixe comece a dourar.
Amassar as maçãs.
Colocar a manteiga em uma panela para derreter.
Adicione a maçã, deixe refogar por 1 minuto, junte o vinagre balsâmico, misturar e deixar reduzir por 3 minutos, mexendo sempre.
Retire as postas do forno, disponha o purê sobre elas e sirva acompanhado de arroz branco e abóbora cabotiá em cubos, al dente.
Fonte: http://www.cybercook.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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