Salmão ao Perfume de Erva-Doce

Salmão ao Perfume de Erva-Doce

Ingredientes:
  • 2 postas de salmão
  • Erva-doce (se não tiver ramos, use as sementes)
  • Legumes diversos (pimentão verde, abobrinhas italiana, cenoura, cebola-roxa e branca, qualquer legume que possa ser cortado em forma de espaguete).
  • Azeite de oliva.
  • Ervas diversas (alecrim, sálvia e tomilho)
  • Sal e pimenta

Salmão ao Perfume de Erva-Doce
Modo de Preparar:
  • Corte todos os legumes em tiras.
  • Reserve-os em um recipiente com as ervas, sal, pimenta e um pouco de azeite de oliva.
  • Tempere o salmão com sal, pimenta, erva doce e azeite de oliva. Reserve.
  • Asse o espaguete em forno preaquecido a 250ºC, por 20 minutos.
  • Enquanto os vegetais assam, sele o salmão rapidamente (1 a 2 minutos de cada lado).
  • Leve o peixe ao forno, juntamente com os legumes, para finalizar (7 minutos).
Fonte: http://www.cybercook.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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