Costelinha de Porco ao Forno 07

Costelinha de Porco ao Forno 07

Costelinha de Porco ao Forno 07

Ingredientes:
500 g de costelinha de porco limpas e cruas
½ xícara [chá] de azeite
Sal a gosto
½ colher [chá] de pimenta-do-reino moída
Molho de churrasco:
½ xícaras [chá] de sumo de limão
1 colher [chá] de raspa de limão
1 ½ colher [sopa] de molho inglês
1 dente alho
2 colheres [sopa] de catchup
½ xícara [chá] de vinagre
½ xícara [chá] de óleo
¼ de xícara [chá] de manteiga
Sal e pimenta-preta quanto baste

Costelinha de Porco ao Forno 07
Modo de Preparar:
  • Lave e limpe as costelinhas.
  • Tempere-as com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Enrole-as em papel-alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
  • Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Molho:
  • Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
  • Tempere com o alho esmagado.
  • Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
  • Retire do fogo e deixe repousar um pouco.
  • Elas se desmancham na boca, uma delícia.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Leonardo Silva Santos)
 
 
Mais Receitas:
Suco de Jabuticaba com Melancia
Sopa de Mandioca com Carne de Porco 02
Arroz com Ervas
Molho de Iogurte para Saladas 06
Espetinho de Pernil Assado com Bacon
 
 
Informações Úteis:
Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.