Salada de Frutos do Mar à Rosa Schmitt

Salada de Frutos do Mar à Rosa Schmitt

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de camarão de médio para grande
  • 1 kg de polvo
  • 1 kg de lulas
  • 250 g de mexilhão
  • Lagostins com casca para enfeitar ou camarões grandes
  • Vieiras (opcional)
  • Vinho tinto de boa qualidade
  • Laranja
  • Limão
  • Azeite extravirgem
  • Salsa crespa
  • Pimenta-do-reino preta, branca e rosa

Salada de Frutos do Mar à Rosa Schmitt
Modo de Preparar:
  • Cozinhar tudo separadamente: o polvo inteiro com água e um pouco de vinho tinto; as lulas inteiras com água, suco de laranja e um pouquinho de limão e vinho tinto.
  • Depois de cozido cortar o polvo em rodelas médias e as lulas em anéis médios (se cortar antes do cozimento ficam feios).
  • Cozinhar as vieiras com água, suco de laranja e limão e o camarão na água e sal.
  • Dar apenas uma fervura nos mexilhões.
  • Juntar tudo: os camarões descascados e inteiros, o polvo em rodelas médias, as lulas em anéis médios, os mexilhões inteiros e as vieiras.
  • Colocar muito azeite, muita salsa crespa bem picadinha, as pimentas moídas na hora e o sal.
  • Se usar flor de sal moído na hora fica ótimo.
Fonte: http://www.anaethereza.com
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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