Salada de Frutos do Mar à Rosa Schmitt
Ingredientes:
- 1 ½ kg de camarão de médio para grande
- 1 kg de polvo
- 1 kg de lulas
- 250 g de mexilhão
- Lagostins com casca para enfeitar ou camarões grandes
- Vieiras (opcional)
- Vinho tinto de boa qualidade
- Laranja
- Limão
- Azeite extravirgem
- Salsa crespa
- Pimenta-do-reino preta, branca e rosa
Salada de Frutos do Mar à Rosa Schmitt
Modo de Preparar:
- Cozinhar tudo separadamente: o polvo inteiro com água e um pouco de vinho tinto; as lulas inteiras com água, suco de laranja e um pouquinho de limão e vinho tinto.
- Depois de cozido cortar o polvo em rodelas médias e as lulas em anéis médios (se cortar antes do cozimento ficam feios).
- Cozinhar as vieiras com água, suco de laranja e limão e o camarão na água e sal.
- Dar apenas uma fervura nos mexilhões.
- Juntar tudo: os camarões descascados e inteiros, o polvo em rodelas médias, as lulas em anéis médios, os mexilhões inteiros e as vieiras.
- Colocar muito azeite, muita salsa crespa bem picadinha, as pimentas moídas na hora e o sal.
- Se usar flor de sal moído na hora fica ótimo.