Sorvete Alaska

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de café forte
  • 1 1/2 latas de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misture o leite condensado,o café,o leite e as gemas batidas.
  • Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter consistência levemente cremosa (aproximadamente 10 minutos).
  • Espere esfriar e leve ao congelador.
  • Quando o sorvete estiver endurecendo,bata-o no liqüidificador, para aumentar sua cremosidade.
  • Despeje em uma tigela funda (retangular ou redonda) e leve novamente ao congelador por 3 horas, no mínimo.
  • Prepare um merengue misturando o açúcar às claras batidas em neve.
  • No momento de servir, forre o fundo de um prato refratário com uma parte do merengue.
  • Desenforme o sorvete por cima e cubra-o com o restante do merengue .
  • Leve ao forno bem quente à 300ºC,por 2 a 3 minutos, para dourar ligeiramente o merengue sem derreter o sorvete.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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