Conserva de Alcachofra

Conserva de Alcachofra

Conserva de Alcachofra

Ingredientes:
  • 8 alcachofras
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro

Conserva de Alcachofra
Modo de Preparar:
  • Limpe as alcachofras seguindo o pas­so a passo ao lado e reserve.
  • Ferva a água e junte os temperos.
  • Acrescente os fundos de alcachofra e ferva por meia hora.
  • Transfira o conteúdo para uma peneira e deixe escorrer por duas horas.
  • Depois coloque num vidro esterilizado e seco.
  • Cubra com azeite, tampe e leve à geladeira por três dias antes de servir.
Dica: Guardada em local seco e fresco, a conserva de alcachofra dura até um mês.
Fonte: Site Revista Máxima – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
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Filé-Mignon com Queijo 02
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Risoto de Filé-Mignon e Pimenta-Rosa
 
 
 
Informações Úteis:
Alcachofra:
A alcachofra ainda é pouco cultivada no Brasil e muitas pessoas sequer viram uma que não seja enlatada.
Mas os benefícios da alcachofra são tantos que vale a pena uma busca por esta flor exótica.
A parte que ingerimos da alcachofra é o interior do botão de uma flor roxa que pode crescer até um metro de altura.
O exterior do botão é resistente e de aparência espinhosa, o que exige certo cuidado na sua preparação, mas o esforço é recompensado pelo sabor e as propriedades nutricionais deste alimento.
A alcachofra é uma boa fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Ela ocupa a sétima posição na lista dos vinte alimentos mais ricos em antioxidantes do Ministério da Agricultura dos Estados Unidos, o USDA.
Benefícios da Alcachofra:
  • Contribui para redução dos níveis de colesterol
  • Possui poucas calorias e gordura
  • Boa fonte de fibras
  • Boa fonte de antioxidantes
  • Fonte natural de vitamina K
  • Boa fonte de vitamina A e ácido fólico
  • Rica em vitaminas B e C
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

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