Hambúrguer do Jon
Ingredientes:
- 450 g de fraldinha moída
- 1 cebola-roxa
- Catupiry
- Alface-crespa ou americana
- Sal que baste
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 3 pães de hambúrguer
Hambúrguer do Jon
Modo de Preparar:
- Temperar um pouco a carne antes, colocando muito pouco de sal e pimenta-do-reino na massa de carne resfriada e dar uma leve misturada (sovada).
- Depois, faça 3 bolas de 150 g de carne.
- De preferência usar um aro para moldar hambúrgueres mais altos, mas você também pode amassar as “almôndegas” com a palma da mão.
- Coloque para resfriar um pouco na geladeira para manter a forma antes de levar à grelha, para que ele não se desmanche.
- Agora sim, tempere por fora com sal e pimenta e leve por 2 minutos de cada lado a uma grelha bem quente para um ponto mal passado, rosado por dentro.
- Para bem passado, 4 minutos de cada lado, porém você perde um pouco da suculência da carne.
- Monte o sanduíche com a alface, o catupiry e o hambúrguer.