Hambúrguer do Jon

Hambúrguer do Jon

Ingredientes:
  • 450 g de fraldinha moída
  • 1 cebola-roxa
  • Catupiry
  • Alface-crespa ou americana
  • Sal que baste
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 pães de hambúrguer

Hambúrguer do Jon
Modo de Preparar:
  • Temperar um pouco a carne antes, colocando muito pouco de sal e pimenta-do-reino na massa de carne resfriada e dar uma leve misturada (sovada).
  • Depois, faça 3 bolas de 150 g de carne.
  • De preferência usar um aro para moldar hambúrgueres mais altos, mas você também pode amassar as “almôndegas” com a palma da mão.
  • Coloque para resfriar um pouco na geladeira para manter a forma antes de levar à grelha, para que ele não se desmanche.
  • Agora sim, tempere por fora com sal e pimenta e leve por 2 minutos de cada lado a uma grelha bem quente para um ponto mal passado, rosado por dentro.
  • Para bem passado, 4 minutos de cada lado, porém você perde um pouco da suculência da carne.
  • Monte o sanduíche com a alface, o catupiry e o hambúrguer.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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