Granola com Goji Berry

Granola com Goji Berry

Granola com Goji Berry

Ingredientes:
½ xícara (chá) de goji berry desidratada
½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada (ou outro tipo de castanha)
3 xícaras (chá) de flocos de arroz
1 ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de água

Granola com Goji Berry
Modo de Preparar:
  • Numa tigela, misture todos os ingredientes.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até secar.
  • A cada 5 minutos, tire a fôrma do forno e mexa para que a granola não queime e toste por igual.
  • Depois que esfriar, guarde em um pote hermético por 10 dias, na geladeira.
  • Sirva com frutas ou iogurte desnatado.
Fonte: Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Alex Silva)
 
 
Outras Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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