Omelete de Alho
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho espremidos ou em pedaços bem pequenos
- 4 ovos
- Sal a gosto
Omelete de Alho
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até o alho ficar levemente dourado.
- Em uma tigela, com o auxílio de um garfo, bata bem os ovos com sal e despeje sobre o alho na frigideira.
- Deixe fritar dos dois lados até dourar levemente.
- Retire do fogo, decore como desejar e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.