Ovo Nevado a Orange

Ovo Nevado a Orange

Ingredientes:
  • 1 caixa (85 g) de pudim de baunilha em pó.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 gemas.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja (rale só a parte amarela, a parte branca é amarga).
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 claras em temperatura ambiente.
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • Gomos de laranja e cerejas para enfeitar.

Ovo Nevado a Orange
Modo de Preparar:
  • Numa panela média, prepare o creme, misture o pó para pudim, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Junte a casca ralada de laranja.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.
  • Despeje num prato grande de servir, com borda, cubra a superfície do creme diretamente com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Inverta uma forma de 20 cm de diâmetro (que caiba dentro de um prato onde está o creme).
  • Unte levemente todo o exterior da fôrma.
  • Numa vasilha pequena, bata as claras na batedeira elétrica, em velocidade alta, até que espumem.
  • Aos poucos, junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo bem.
  • Bata até se formarem picos firmes ao se levantar as pás da batedeira.
  • Coloque a mistura às colheradas sobre o fundo da fôrma invertida.
  • Passe a colher ao redor da fôrma, em direção ao alto, dando um formato de espiral.
  • Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que doure.
  • Deixe esfriar um pouco e solte o suspiro da fôrma utilizando, com cuidado, uma espátula.
  • Retire o creme da geladeira e tire o papel.
  • Cuidadosamente, deixe o suspiro escorregar para o creme, para ficar boiando.
  • Enfeite com gomos de laranja e cerejas ao redor do suspiro.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou mais antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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