Ovo Nevado a Orange
Ingredientes:
- 1 caixa (85 g) de pudim de baunilha em pó.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 gemas.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja (rale só a parte amarela, a parte branca é amarga).
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2 claras em temperatura ambiente.
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
- Gomos de laranja e cerejas para enfeitar.
Ovo Nevado a Orange
Modo de Preparar:
- Numa panela média, prepare o creme, misture o pó para pudim, o açúcar e as gemas.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem.
- Junte a casca ralada de laranja.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Despeje num prato grande de servir, com borda, cubra a superfície do creme diretamente com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Inverta uma forma de 20 cm de diâmetro (que caiba dentro de um prato onde está o creme).
- Unte levemente todo o exterior da fôrma.
- Numa vasilha pequena, bata as claras na batedeira elétrica, em velocidade alta, até que espumem.
- Aos poucos, junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo bem.
- Bata até se formarem picos firmes ao se levantar as pás da batedeira.
- Coloque a mistura às colheradas sobre o fundo da fôrma invertida.
- Passe a colher ao redor da fôrma, em direção ao alto, dando um formato de espiral.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que doure.
- Deixe esfriar um pouco e solte o suspiro da fôrma utilizando, com cuidado, uma espátula.
- Retire o creme da geladeira e tire o papel.
- Cuidadosamente, deixe o suspiro escorregar para o creme, para ficar boiando.
- Enfeite com gomos de laranja e cerejas ao redor do suspiro.
- Leve à geladeira por 1 hora ou mais antes de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
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Informações Úteis:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.