Carpaccio Salada
Ingredientes:
- 8 a 10 fatias de carpaccio congelado
- Mix de folhas verdes secas e cortadas (1 folha de alface-crespa verde, 1 folha de alface-crespa roxa e 1 folha de alface-americana)
- 50 g de parmesão ralado
- 2 fatias de pão de forma cortadas em quartos e torradas
- 2 colheres (sopa) de molho de alcaparras.
Molho de alcaparras:
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
- 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carpaccio Salada
Modo de Preparar:
Molho de alcaparras:
- Colocar no liquidificador as alcaparras e o azeite, bater até misturar tudo.
- Temperar com pimenta-do-reino a gosto e sal se precisar.
- Lembre-se que as alcaparras já estão salgadas.
Montagem:
- Colocar num prato 8 a 10 fatias congeladas de carpaccio (até preencher o prato) e esperar descongelar por 7 minutos.
- Colocar as 2 colheres (sopa) do molho de alcaparras e espalhar por inteiro pelo carpaccio.
- Polvilhar o parmesão e colocar no meio do carpaccio as folhas de alface cortadas.
- Decorar com as torradas e servir.