Carpaccio Salada

Carpaccio Salada

Carpaccio Salada

Ingredientes:
  • 8 a 10 fatias de carpaccio congelado
  • Mix de folhas verdes secas e cortadas (1 folha de alface-crespa verde, 1 folha de alface-crespa roxa e 1 folha de alface-americana)
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 fatias de pão de forma cortadas em quartos e torradas
  • 2 colheres (sopa) de molho de alcaparras.
Molho de alcaparras:
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
  • 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carpaccio Salada
Modo de Preparar:
Molho de alcaparras:
  • Colocar no liquidificador as alcaparras e o azeite, bater até misturar tudo.
  • Temperar com pimenta-do-reino a gosto e sal se precisar.
  • Lembre-se que as alcaparras já estão salgadas.
Montagem:
  • Colocar num prato 8 a 10 fatias congeladas de carpaccio (até preencher o prato) e esperar descongelar por 7 minutos.
  • Colocar as 2 colheres (sopa) do molho de alcaparras e espalhar por inteiro pelo carpaccio.
  • Polvilhar o parmesão e colocar no meio do carpaccio as folhas de alface cortadas.
  • Decorar com as torradas e servir.
Fonte: Boteco Coutinho – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

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