Penne com Molho de Berinjela e Músculo

Penne com Molho de Berinjela e Músculo

Penne com Molho de Berinjela e Músculo

Ingredientes:
  • 1 pacote de macarrão tipo penne cozido
  • 2 berinjelas cortadas em cubinhos
  • 100 g de músculo cozido desfiado
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto.

Penne com Molho de Berinjela e Músculo
Modo de Preparar:
  • Refogue a cebola no óleo.
  • Acrescente a berinjela e refogue por mais três minutos.
  • Adicione o molho e deixe levantar fervura.
  • Junte o bicarbonato de sódio e a carne.
  • Cozinhe por dez minutos, e tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
  • Sirva com o macarrão.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
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Informações Úteis:
Berinjela:
A berinjela é um vegetal que nasce em arbustos e é de fácil cultivo. Pertencente à família dos pimentões, esse fruto tem origem na Índia e foi disseminado pelo mundo através dos árabes, que são grandes apreciadores e hoje utilizam extensamente em sua culinária.
A berinjela tem polpa macia, flexível e muito suculenta. É extremamente versátil e pode ser feita de todas as formas possíveis: cozida, frita, refogada, assada, empanada. Pode ser uma forma nutritiva de rechear várias iguarias, como cuscuz, crepes, tortas e saladas, ou até mesmo substituindo massa em uma lasanha ou pizza – o que torna a receita muito menos calórica e mais saudável.
Ela também é muito popular em conserva ou refogada em bastante azeite para acompanhar pães e torradas em antepastos saborosos, assim como acompanha muito bem carnes assadas ou grelhadas.
As melhores e mais nutritivas berinjelas são as que apresentam uma certa resistência quando apertadas, o que significa que o interior está firme, e de cascas bem brilhantes. Os frutos que já estão opacos e amolecidos estão velhas e já não têm todas suas propriedades nutricionais.
Quando o assunto é nutrição, a berinjela merece destaque.
Ela oferece sabor, poucas calorias, água, fibras e muito mais.
Proteínas, vitaminas A, B1, B2, B5 e C, cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio são alguns dos compostos encontrados no fruto que é conhecido por suas propriedades que complementam tratamentos medicinais.
Seus nutrientes ajudam a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, combatem atrite, gota, reumatismo, diabetes, inflamações na pele, problemas no fígado, indigestão e prisão de ventre. É considerada um verdadeiro remédio natural!
Além desses benefícios para a saúde, a berinjela também é um poderoso item para trazer melhoras estéticas para o corpo: uma de suas substâncias age como um detergente que quebra moléculas de gordura presentes no sangue, impedindo o organismo de absorvê-las.
Suas fibras também contribuem para a dieta, pois mantém a saciedade por mais tempo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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