Cupcake Hostess

Cupcake Hostess

Cupcake Hostess

Ingredientes:
Massa:
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de leite integral em pó
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar impalpável

Cupcake Hostess
Modo de Preparar:
Massa:
  • Preaqueça seu forno em 180°C.
  • Em uma tigela, bata o ovo com o óleo, até incorporar.
  • Em seguida, acrescente o leite, o sal, o açúcar e a baunilha.
  • Misture até dissolver parte do açúcar.
  • Peneire por cima a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento.
  • Misture com uma espátula fazendo movimentos envolventes.
  • Divida a massa (ela será líquida, é normal!) entre as forminhas, preenchendo somente até a metade de cada uma, e asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo.
  • Deixe esfriar em uma grade.
Recheio:
  • Misture o açúcar, o mel a água e o sal e leve ao fogo até ferver e chegar a 115˚C. Enquanto isso bata as claras até que se formem picos moles.
  • Pare de bater caso sua calda ainda não esteja pronta e aguarde.
  • Derrame a calda fervente, com cuidado, em cima das claras enquanto elas batem.
  • Deixe batendo por 4 ou 5 minutos, até que a temperatura diminua e a mistura esteja brilhante.
  • Adicione a baunilha por último.
Cobertura:
  • Leve ao forno micro-ondas o chocolate picado em pequenos pedaços e o creme de leite, misturados.
  • Esquente em temperatura média de 30 em 30 segundos, até derreter o chocolate por completo.
  • Adicione a glucose e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma pequena tigela, bata com um fouet, com a batedeira ou com um garfo mesmo a manteiga, o leite em pó e o açúcar impalpável até que fique bem consistente.
Montagem:
  • Quando os cupcakes esfriarem, abra o buraco para o recheio de cada um, reservando a “tampinha”.
  • Coloque o creme e feche, formando o domo novamente.
  • Banhe o domo de cada cupcake completamente na ganache de chocolate preparada.
  • Se ela estiver muito firme, esquente novamente no forno micro-ondas por 10 segundos.
  • Deixe o excesso cair antes de virar os cupcakes para a posição normal.
  • Espere a ganache esfriar um pouco em cima do cupcake antes de aplicar a decoração a seguir.
  • Coloque o creme de manteiga consistente em um saco de confeitar com um bico redondo pequeno e faça a clássica decoração da Hostess: são três voltinhas, como o fio de um telefone antigo.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
Outras Receitas:
Rosbife 02
Carne de Sol com Mandioca Confit
Rabada com Agrião e Canjiquinha
Filé à Parmegiana Especial
Tapa de Quadril ao Molho de Vinho
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.