Cogumelo Fresco com Espaguete

Cogumelo Fresco com Espaguete

Ingredientes:
500 g de espaguete fino de grano duro
1 cebola média
200 g de cogumelos frescos
Sal e pimenta-do-reino para temperar
Manteiga quanto baste
Azeite
Alecrim para perfumar
Ervas de Provence a gosto

Cogumelo Fresco com Espaguete
Modo de Preparar:
  • Numa panela adequada coloque o espaguete para cozinhar, com água, azeite, alecrim e pimenta-do-reino para perfumar.
  • Lave e corte os cogumelos e a cebola em tiras finas.
  • Coloque numa frigideira com a manteiga e tempere com sal, pimenta-do-reino e ervas de Provence.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Observe que os cogumelos soltam água, então coloque mais, se for preciso e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Misture o espaguete cozido com o molho dos cogumelos.
  • Sirva com um pouco de queijo ralado.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz Cremoso com Espinafre e Cenoura
Arroz Cremoso com Tomate e Manjericão
Arroz Cremoso de Calabresa
Arroz Cremoso Light
Arroz Cremoso Rápido
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.