Quiche de Cogumelo e Alho-Poró

Quiche de Cogumelo e Alho-Poró

Ingredientes:
  • 1 massa para torta pronta
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 alho-poró, picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 150 g de cogumelos picados
  • 3 ovos
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo gruyère ralado

Quiche de Cogumelo e Alho-Poró
Modo de Preparar:
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Forrar uma fôrma com a massa e retire o excesso.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e cozinhe o alho-poró por 5 minutos.
  • Aqueça o azeite em outra frigideira em fogo médio.
  • Adicione os cogumelos e cozinhe por 5 minutos.
  • Quebre os ovos em uma tigela.
  • Adicione o creme de leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
  • Misture com um garfo ou uma batedeira por alguns minutos.
  • Adicione o queijo ralado e misture novamente.
  • Faça uma camada de alho-poró e cogumelos por cima da massa.
  • Despeje a mistura de ovos por cima.
  • Asse no forno por 30 minutos.
Fonte: http://allrecipes.com.br
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz Completo com Cebola Dourada
Arroz Completo Gratinado
Arroz Completo na Pressão
Arroz Condimentado com Ervas
Arroz Cremoso com Casquinha
 
 
 
Informações Úteis:
Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)
 

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