Polenta com Cogumelo 03
Ingredientes:
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de polenta instantânea
- 2 l de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Cogumelos:
- 1 xícara (chá) de shiitake fresco
- 1 xícara (chá) de shimeji fresco
- 1 xícara (chá) de cogumelos Paris frescos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
Polenta com Cogumelo 03
Modo de Preparar:
- O melhor é começar pelos cogumelos, pois preparar a polenta leva somente 5 minutos.
- Limpe os cogumelos, retirando a terra e as sujeiras, e corte-os em lâminas.
- Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
- Coloque a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte os cogumelos e aumente o fogo.
- Mexa e, quando o líquido dos cogumelos secar, coloque o vinho.
- Quando evaporar, junte o creme de leite fresco, e o sal, mexa e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Para preparar a polenta, coloque a água e os cubos de caldo de carne em uma panela grande, em fogo médio.
- Quando ferver, coloque o sal e a polenta aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
- Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre.
- Sirva em pratos individuais, com os cogumelos no centro.
- Para a receita ficar ainda mais deliciosa, rego com um fio de azeite de trufas brancas.