Torta de Nozes e Chocolate 02
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de nozes moídas
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de Karo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 120 g de nozes picadas
Cobertura:
- 240 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Nozes picadas para decorar
Torta de Nozes e Chocolate 02
Modo de Preparar:
No processador, bata a farinha com as nozes e o sal.
- Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente.
- Amasse até formar um disco.
- Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos.
- Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos.
- Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar.
- Cozinhe, sem mexer, até caramelar.
- Fora do fogo, misture a manteiga.
- Junte o creme de leite aos poucos.
- Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa.
Cobertura:
- Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter.
- Deixe amornar e despeje sobre o recheio.
- Leve para gelar por no mínimo três horas.
- Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.
- Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)