Torta de Nozes e Chocolate 02

Torta de Nozes e Chocolate 02

Torta de Nozes e Chocolate 02

Ingredientes:
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de nozes moídas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de Karo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 120 g de nozes picadas
Cobertura:
  • 240 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Nozes picadas para decorar

Torta de Nozes e Chocolate 02
Modo de Preparar:
No processador, bata a farinha com as nozes e o sal.
  • Junte o açúcar, a manteiga e o ovo e pulse rapidamente.
  • Amasse até formar um disco.
  • Leve para gelar, embrulhado em filme plástico, por 30 minutos.
  • Com o disco, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 30 cm de diâmetro e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e o Karo, mexendo, até dissolver o açúcar.
  • Cozinhe, sem mexer, até caramelar.
  • Fora do fogo, misture a manteiga.
  • Junte o creme de leite aos poucos.
  • Deixe amornar, adicione as nozes e despeje sobre a massa. 
Cobertura:
  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até derreter.
  • Deixe amornar e despeje sobre o recheio.
  • Leve para gelar por no mínimo três horas.
  • Desenforme a torta, decore com nozes e sirva.
  • Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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