Macaxeira Gratinada 02

Macaxeira Gratinada 02

Macaxeira Gratinada 02

Ingredientes:
1 kg de macaxeira (mandioca) descascada em pedaços
Água fria para cozinhá-la
Sal a gosto
50 g de bacon em pedaços
2 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas médias em fatias finas
300 g de charque em pedaços
800 ml de leite
100 g de muçarela fatiada
25 g de queijo parmesão
Azeitonas verdes para enfeitar

Macaxeira Gratinada 02
Modo de Preparar:
Pasta:
  • Coloque a macaxeira em água fria para aferventá-la e escorra-a.
  • Leve-a novamente ao fogo em nova água para cozinhar, adicione uma pitada de sal e deixe-a no fogo até ficar macia, escorra a água e deixe-a esfriar.
  • Liquidifique a macaxeira com o leite e uma colher de margarina até virar uma pasta homogênea.
Recheio:
  • Numa frigideira frite o bacon, junte uma colher de margarina e refogue as cebolas, por último junte o charque.
  • Deixe-os refogar por mais dois minutos e desligue o fogo e reserve-os
Montagem:
  • Numa fôrma refratária coloque a metade da pasta de macaxeira, cubra com o recheio, adicione o restante da pasta cobrindo-a com o queijo muçarela, o queijo parmesão e as azeitonas.
  • Leve ao forno preaquecido para gratinar por 13 minutos.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)
 
 
Receitas de Arroz:
Arroz com Escarola e Bacon
Arroz com Especiarias e Coco
Arroz com Feijão Saboroso
Arroz com Frango e Acelga
Arroz com Frango e Amendoim
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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