Margarita de Melancia 03

Margarita de Melancia 03

Margarita de Melancia 03

Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • ½ limão
  • ¾ de xícaras (chá) de melancia em pedaços
  • 75 ml de tequila Blanco (1 1/2 dose)
  • 25 ml de licor de laranja (1/2 dose)
  • Pimenta chilli a gosto

Margarita de Melancia 03
Modo de Preparar:
  • Misture sal e pimenta e coloque em um prato.
  • Passe o limão na borda de uma taça de Martini, vire-a sobre a mistura e reserve.
  • Em um copo, macere a melancia.
  • Em uma coqueteleira com bastante gelo, junte-a aos outros ingredientes.
  • Agite bem e escorra o líquido na taça, retendo o gelo.
  • Coloque alguns pedacinhos da fruta e sementes para enfeitar.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Salvador Codaro)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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