Sorvete com Farinha de Caramelo

Ingredientes:

  • Farinha de caramelo
  • 1/2 kg de açúcar
  • Para montagem com 2 sabores:
  • 900g de sorvete de coco
  • 900g de sorvete de chocolate
  • Farinha de caramelo
  • Para montagem com 3 sabores:
  • 600 g de sorvete de coco
  • 600 g de sorvete de chocolate
  • 600 g de sorvete de morango

Modo de Preparar:

 

Farinha de caramelo:

  • Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Deixe derreter até formar uma calda grossa.
  • Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
  • Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador. Reserve.

Montagem:

  • Numa forma de pudim com um furo no meio, espalhe um pouco de farinha caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de coco.
  • Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate.
  • Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo na próxima camada, na metade onde colocou o sorvete de coco, coloque por cima o sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre intercalando as camadas, para dar um efeito bonito na hora de desenformar.
  • Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua preferência.
  • Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.

Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.