Ingredientes:
-
Farinha de caramelo
-
1/2 kg de açúcar
-
Para montagem com 2 sabores:
-
900g de sorvete de coco
-
900g de sorvete de chocolate
-
Farinha de caramelo
-
Para montagem com 3 sabores:
-
600 g de sorvete de coco
-
600 g de sorvete de chocolate
-
600 g de sorvete de morango
Modo de Preparar:
Farinha de caramelo:
-
Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre.
-
Deixe derreter até formar uma calda grossa.
-
Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
-
Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos e triture no processador ou liquidificador. Reserve.
Montagem:
-
Numa forma de pudim com um furo no meio, espalhe um pouco de farinha caramelo e cubra metade do fundo da forma com sorvete de coco.
-
Na outra metade do fundo, coloque o sorvete de chocolate.
-
Espalhe mais um pouco de farinha de caramelo na próxima camada, na metade onde colocou o sorvete de coco, coloque por cima o sorvete de chocolate e assim sucessivamente, sempre intercalando as camadas, para dar um efeito bonito na hora de desenformar.
-
Desenforme e decore com farinha de caramelo e calda de sua preferência.
-
Se preferir com 3 sabores, faça a última camada com sorvete de morango.