Sopa de Repolho com Roquefort
Ingredientes:
- 150 g de toucinho defumado picado
- 4 cenouras cortadas em palitos
- 3 batatas grandes cortadas em cubos
- 2 nabos cortados em palitos
- 1 cebola picada
- 1 repolho pequeno cortado em tiras finas
- Sal e pimenta a gosto
- Fatias de pão
- 200 g de queijo roquefort picado
Sopa de Repolho com Roquefort
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com dois litros de água fria, junte toucinho; quando estiver fervendo acrescentar as cenouras, batatas, nabos, cebola, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
- Passado este tempo, junte repolho, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
- Sirva quente – coloque no prato uma fatia de pão, uma porção de queijo, despeje a sopa fervente por cima e mexa.