Sopa de Frutos do Mar 08

Sopa de Frutos do Mar 08
Sopa de Frutos do Mar 08
Ingredientes:
  • 1 kg de lagostins, camarões e mariscos pesados com as cascas,
  • 150 g de lulas, limpas, sem as peles e cortadas em anéis,
  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 talo de aipo
  • ½ ramo de salsa e cebolinha
  • 3 l de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 a 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 cm de gengibre fresco ralado (menos que uma colher de chá).

Sopa de Frutos do Mar 08
Modo de Preparar:
  • Lave, limpe muito bem os frutos do mar e retire as cascas dos camarões e lagostins.
  • Cozinhe os frutos do mar com metade dos temperos no vinho branco, assim que abrirem escorra por uma peneira sobre outro recipiente.
  • Reserve o caldo.
  • Prepare um caldo de camarões e lagostins com as cascas e com os demais ingredientes.
  • Assim que obtiver um bom caldo, escorra, misture com o caldo dos mariscos e acrescente os camarões, os mariscos e as lulas, cozinhe até o ponto de fervura.
  • Se quiser acrescente um pouco mais de água, mas essa é uma sopa com metade caldo e metade frutos do mar.
  • Na hora de servir, coloque no fundo da sopeira:
  • Um pedaço de folha de erva-cidreira, ou pedacinhos da raiz, não mais do que uma colher chá.
  • Uma colher de sopa de óleo de gergelim.
  • Uma pimenta-dedo-de-moça picada.
  • Coloque a sopa por cima e tampe até a hora de servir.

Fonte: Conquiste Sua Vida – https://www.conquistesuavida.com.br (foto: Reprodução)

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Informações Úteis
 
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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