Namorado com Gengibre
Ingredientes:
Peixe:
1 namorado inteiro (1,3 kg)
2 limões
4 dentes de alho fatiados
Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto,
Molho:
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de manteiga
50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
100 g de creme de leite
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Namorado com Gengibre
Modo de Preparar:
Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.
Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
Deixe-o embebido no tempero por uma hora.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.
Molho:
Refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.
Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.
Sirva com legumes passados na manteiga.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
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