Namorado com Gengibre

Namorado com Gengibre 
Namorado com Gengibre 
Ingredientes:
Peixe:
1 namorado inteiro (1,3 kg)
2 limões 
4 dentes de alho fatiados
Sal, pimenta-do-reino e ervas da Provença a gosto,
Molho:
1 cebola média picada
½ xícara (chá) de manteiga
50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
100 g de creme de leite
2 gemas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Namorado com Gengibre 
Modo de Preparar:
Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.
Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
Deixe-o embebido no tempero por uma hora.
Aqueça o forno em temperatura alta.
Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.
Molho:
Refogue a cebola na manteiga.
Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino.
Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais cinco minutos.
Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.
Sirva com legumes passados na manteiga.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 

Namorado com Gengibre

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

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