Cherne ao Curry com Arroz de Coco

Cherne ao Curry com Arroz de Coco
Cherne ao Curry com Arroz de Coco
Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de arroz de jasmim cru
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • ¼ de xícara (chá) de coco em flocos
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa (se não encontrar, use manteiga comum)
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 600 g de filés de cherne
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
Para decorar:
  • 1 folha de limoeiro rasgada
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 ramos de ciboulette

Cherne ao Curry com Arroz de Coco
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz na água até ficar macio.
  • Junte o leite de coco, o coco em flocos, sal e misture bem.
  • Aqueça em fogo baixo por cinco minutos. Reserve.
  • Em outra panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta na manteiga.
  • Adicione o peixe previamente passado na farinha e frite-o por três minutos de cada lado ou até dourar.
  • Junte o caldo de legumes e o curry e misture.
  • Cozinhe por cinco minutos ou até a carne ficar macia.
Montagem:
  • Sirva o peixe sobre uma porção do arroz.
  • Coe o molho que restou na panela e regue a carne.
  • Decore com a ciboulette, o ramo de manjericão e, em cima do molho, distribua a folha de limoeiro rasgada.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br
 
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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