Lombo com Crosta de Batata
Ingredientes:
- 1 kg de lombo suíno
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 50 g de margarina
- ½ xícara (chá) de conhaque
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 4 batatas médias
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de amido de milho
Lombo com Crosta de Batata
Modo de Preparar:
- Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta.
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina.
- Sele a carne dos dois lados.
- Acrescente o conhaque e deixe se evaporar.
- Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
- Retire a carne e deixe esfriar um pouco.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo.
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata.
- Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
- Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam.
- Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos.
- Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras