Macarrão ao Molho de Ervas

Macarrão ao Molho de Ervas

Macarrão ao Molho de Ervas

Ingredientes:
  • 400 g de macarrão;
  • 1 maço de cheiro-verde (salsa ou coentro e cebolinha verde);
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • 75 g de manteiga;
  • 400 g de leite;
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Macarrão ao Molho de Ervas
Modo de Preparar:
  • Lave bem a salsa (ou coentro) e a cebolinha.
  • Escorra e cozinhe em um pouco de água fervente por, no máximo, 3 minutos, com uma pitada de sal.
  • Escorra a aperte um pouco em uma peneira para sair toda a água; então pique grosseiramente.
  • Ferva o leite e reserve.
  • Em uma frigideira funda (ou caçarola), derreta 50 gramas de manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa cuidadosamente com uma colher de pau.
  • Quando a farinha começar a dourar, adicione lentamente o leite (já fervido).
  • Deixe no fogo durante mais 5 minutos, mexendo sempre para não encaroçar.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal
  • (conforme instrução da embalagem).
  • Escorra, passe para a travessa de servir.
  • Derrame o molho branco sobre o macarrão.
Acrescente o cheiro-verde picado, o restante da manteiga derretida e o queijo ralado.
Misture rapidamente e sirva enquanto está bem quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br (foto: Hirota Food)
 
 
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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