Baba à Cachaça

Baba à Cachaça

Baba à Cachaça

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 4 g de sal
  • 7 g de fermento
  • 60 g de leite
  • 4 ovos
  • 80 g de manteiga

Ovos Moles:

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de água
  • 900 g de gema
  • Calda de Lima:
  • 1,8 l de água
  • 900 g de açúcar
  • 8 limas-da-pérsia
  • 100 ml de cachaça

Chantilly:

  • 300 g de creme de leite fresco
  • 15 g de açúcar de confeiteiro

Baba à Cachaça

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Acrescente leite e ovos.
  • Mexa até a mistura ficar homogênea.
  • Coloque a manteiga.
  • Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.
  • Coloque em fôrmas e asse a 180ºC, por 15 minutos.

Ovos Moles:

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Ferva até dissolver e virar uma calda.
  • No recipiente com as gemas, adicione a calda, sempre mexendo.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo, por 20 minutos.

Calda de Lima:

  • Descasque a lima-da-pérsia.
  • Cozinhe a polpa com a água e o açúcar.
  • Peneire e reserve a calda.
  • Para cada 300 ml de calda, adicione 100 ml de cachaça.
  • Ferva a calda e adicione os bolinhos já assados.
  • Retire do fogo e coloque a cachaça.
  • Reserve para resfriar.

Chantilly:

  • Misture tudo e bata até o creme ficar firme.

Montagem:

  • Disponha os ovos moles sobre o prato.
  • Coloque os bolinhos de cachaça sobre os ovos.
  • Decore com o chantilly.

Fonte: Chef Meguru Baba – http://receitas.folha.com.br (foto: Folha fotos)

 

 

Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

 

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