Isca de Salmão com Molho de Queijo

Isca de Salmão com Molho de Queijo

Isca de Salmão com Molho de Queijo

Ingredientes:

  • 1 embalagem de biscoitos Água e Sal picados em pedaços pequenos
  • 3 colheres (sopa) de linhaça
  • 500 g de iscas de salmão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, salsinha, endro, entre outras.)
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal

Molho de Queijo:

  • 200 g de queijo cremoso
  • 50 g de queijo provolone ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Sal

Isca de Salmão com Molho de Queijo

Modo de Preparar:

  • Comece temperando as iscas de salmão.
  • Numa tigela pequena, junte as iscas de salmão, azeite, dentes de alho, suco de limão, as ervas, misture bem, acerte o sal e reserve.
  • Bata as claras e reserve.
  • Misture bem o biscoito com a linhaça e reserve.
  • Passe as iscas de salmão pela clara de ovo e empane com a mistura de biscoito com linhaça.
  • Unte uma assadeira média com margarina, acomode as iscas de salmão empanadas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por 20 minutos.
  • Após os 10 minutos, retire o papel-alumínio e vire as iscas, cubra novamente e deixe por mais 10 minutos.
  • Prepare o molho de queijo.
  • Numa tigela pequena, junte o queijo cremoso, queijo provolone, azeite, maionese e misture até envolver bem.
  • Acerte o sal e sirva as iscas de salmão com o molho de queijo.

Fonte: Adria – http://www.jornaltudobh.com.br (foto: Jornal Tudo BH)

 

 

Salmão:
Um dos peixes mais requisitados em composições gastronômicas e pratos sofisticados, o salmão é, além de muito saboroso, muito leve para a nossa alimentação saudável.
Por ser frequentemente recomendado por médicos pelo seu alto valor nutricional -, o ingrediente ganha cada vez mais espaço nos supermercados, nos menus de restaurantes e, claro, na cozinha de casa.
O uso de salmão tem sido tão frequente, que ele ganhou até mesmo uma dieta específica dedicada ao seu consumo.
O salmão tem uma grande variedade de efeitos benéficos à saúde.
Riquíssimo em ômega 3, o peixe é um aliado bastante eficaz na prevenção de doenças cardiovasculares e até mesmo de alguns tipos de câncer.
Estudos realizados pela Associação Americana do Coração indicam que o seu consumo pode reduzir o risco de um indivíduo sofrer um ataque cardíaco em até 80%.
Apesar de ter uma carne alaranjada, o salmão é um peixe branco.
Essa pigmentação diferente se dá devido à substância astaxantina, um carotenóide, parecido ao caroteno, responsável também pela coloração vermelha dos tomates, pimentas, beterrabas e cenouras.
Esse pigmento vermelho é conseguido pela alimentação: as algas e os organismos unicelulares são ingeridos pelos camarões, que armazenam a substância no músculo ou na casca.
Quando os camarões são ingeridos pelo salmão, eles também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos, por não conseguirem se livrar da substância.
Em relação às suas qualidades gastronômicas, em sua versão cozida, o salmão pode liberar um aroma não muito agradável, por isso, a dica é a sua versão “gravlax”. Esfregue o sal, que agirá sobre a proteína da carne e resultar em uma reação química que puxa para fora o líquido dessa substância.
Uma boa dica é o uso de um peso em cima da peça, com uma peneira ou um recipiente vazado por baixo, para eliminar esse líquido.
Assim, somente o melhor dele será aproveitado.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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