Sanduíche de Sorvete

Sanduíche de Sorvete

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo tipo Petit Gateau (450 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (45 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • ½ pote de sorvete de creme (1 litro)

Sanduíche de Sorvete

Modo de Preparar:

  • Para fazer os biscoitos, junte a mistura para bolo, a manteiga e os ovos em uma vasilha grande, e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Com duas colheres (sopa), porcione a massa sobre assadeiras forradas com papel-manteiga, formando “bolinhas” com cerca de 3 cm de diâmetro.
  • Deixe um espaço de cerca de 4 cm entre as porções de massa.
  • Leve as assadeiras ao forno preaquecido, a 180°C, por 15 minutos, ou até que as laterais dos biscoitos estejam crocantes.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Remova os biscoitos do papel-manteiga e monte os sanduíches: disponha uma bola de sorvete sobre um biscoito e feche o sanduíche com outro biscoito.
  • Compacte suavemente o sanduíche com as pontas dos dedos, tomando cuidado para não quebrar os biscoitos.
  • Transfira os sanduíches para uma vasilha com tampa e deixe-os no congelador até o momento de servir.

Fonte: Fleischman – http://www.jornaltudobh.com.br 

 

 

Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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