Salada de Cenoura Colorida
Ingredientes:
- 1 maço de chicória
- 3 cenouras
- Sal rosa
- Pimenta-preta moída
- 1 colher [chá] de óleo de coco
- 1 lata de atum em óleo
- Alecrim seco
- Suco de 1 limão
- 1 colher [chá] de mostarda
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 colher [sopa] de aceto balsâmico
Salada de Cenoura Colorida
Modo de Preparar:
- Abra o atum, retire o óleo e deixe de molho em água.
- Descasque e pique as cenouras em cubinhos e refogue-as no óleo de coco por uns 5 minutos no máximo, de forma que não percam a textura crocante.
- Tempere com sal rosa e pimenta-preta moída.
- Faça o molho misturando o suco do limão, a mostarda, o azeite de oliva e o aceto balsâmico.
- Rasgue as folhas e arranje-as no fundo do prato, temperando-as com metade do molho.
- Sobre elas, disponha o atum, já escorrido, e as cenouras.
- Regue com o restante do molho e salpique com alecrim.
Fonte: http://vivomaissaudavel.com.br (foto: Vivo Mais Saudável)
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
