Bolinho de Bacalhau da Raquel

Bolinho de Bacalhau da Raquel

Bolinho de Bacalhau da Raquel

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • 1 ovo batido
  • Óleo para fritar

Bolinho de Bacalhau da Raquel

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Depois de dessalgado, desfie o bacalhau e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Leve as batatas ao forno por 1 hora.
  • Espete um garfo para verificar se a batata está mole.
  • Retire as batatas do forno e deixe amornar.
  • Com as batatas ainda mornas, retire a casca e passe as batatas no espremedor. Reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite.
  • Junte o bacalhau, a salsinha e a cebolinha.
  • Cozinhe até secar bem e deixe esfriar.
  • Misture a batata com o bacalhau e o ovo.
  • Faça bolinhos do tamanho desejado.
  • Esquente o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem.
  • Dica: Não cozinhe as batatas em água para não umedecerem. Dê preferência às batatas de casca rosada, elas tendem a ser mais secas que as amarelas.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)

 

Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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