Legumes Gratinados 07
Ingredientes:
- 1 xícara (150 g) de beterraba crua cortada em cubos
- 4 cenouras cortadas em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 xícaras (300 g) de batatas cortadas em cubos
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de xícara (60 g) de grão-de-bico cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- Sal e pimenta a gosto
- 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (40 g) de folha de beterraba cortada com as mãos
Legumes Gratinados 07
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em um tabuleiro que meça 23 x 33 cm coloque a beterraba, a cenoura, a cebola, a batata, o alho e o grão-de-bico.
- Regue os legumes com o azeite, em seguida, tempere com o tomilho, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Asse os legumes no forno preaquecido, sem cobri-los, durante 30 minutos.
- Na metade desse tempo, mexa os legumes para que assem por igual.
- Tire o tabuleiro do forno e acrescente o vinho.
- Ponha os legumes de volta no forno e deixe-os até que o vinho tenha evaporado e os legumes estejam macios, em torno de 15 minutos a mais assando.
- Misture as folhas de beterraba com os legumes quentes, deixando que murchem.
- Antes de servir, tempere com sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)