Salpicão Prático

Salpicão Prático

Salpicão Prático

Ingredientes:

  • 1 kg de frango
  • 3 cenouras médias
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 pote de maionese de leite
  • 50 g de uvas-passas
  • 1 maçã picada
  • 100 g de presunto picado

Salpicão Prático

Modo de Preparar:

  • Ralar as cenouras e dar uma fervida rápida
  • Cozinhar o frango a seu gosto e desfiar
  • Numa panela grande ou bacia, misture todos os ingredientes acrescentando maionese ao poucos e mexendo.
  • A quantidade de batata palha é a gosto, pois ela pode deixar o salpicão muito seco dependendo da quantidade de maionese.
  • Você pode servir em temperatura ambiente ou gelada.
  • Sirva acompanhada de arroz, mais batata palha e salada verde, se gostar.

Fonte: http://gshow.globo.com

 

Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5 cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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