Salpicão de Bacalhau Completo

Salpicão de Bacalhau Completo

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 2 maçãs verdes sem sementes em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 xícara (chá) de picles picados
  • 100 g de passas sem sementes
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 cenouras sem casca
  • 8 batatas sem casca
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada

Salpicão de Bacalhau Completo

Modo de Preparar:

  • Ponha o bacalhau em uma saladeira e tempere com o vinagre, o suco de limão, o azeite, sal e pimenta.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Rale a cenoura e a batata separadamente.
  • Leve ao fogo uma panela com água e adicione a batata.
  • Assim que ferver, retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
  • Misture cuidadosamente os legumes com o bacalhau.
  • Adicione a maçã, os pimentões, a cebola e os picles.
  • Junte os ingredientes restantes e misture bem.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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