Bananada de Casca
Ingredientes:
- 1 kg de casca de banana
- 1 kg de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 sachê de gelatina sem sabor branca
- Açúcar para passar os doces
- Margarina para untar
Bananada de Casca
Modo de Preparar:
- Trabalhar com as cascas como nos outros doces.
- Levar para a panela o purê, juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo sempre.
- À parte, hidratar a gelatina com a ½ xícara de água restante.
- Quando o doce estiver quase pronto, colocar a gelatina hidratada e deixar voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar.
- Quando soltar da panela, retirar do fogo e colocar em um recipiente untado com margarina.
- Deixar esfriar e colocar na geladeira até o dia seguinte.
- Depois, cortar em pedaços e passar no açúcar.
Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br