Bananada de Casca

Bananada de Casca

Ingredientes:

  • 1 kg de casca de banana
  • 1 kg de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 sachê de gelatina sem sabor branca
  • Açúcar para passar os doces
  • Margarina para untar

Bananada de Casca

Modo de Preparar:

  • Trabalhar com as cascas como nos outros doces.
  • Levar para a panela o purê, juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo sempre.
  • À parte, hidratar a gelatina com a ½ xícara de água restante.
  • Quando o doce estiver quase pronto, colocar a gelatina hidratada e deixar voltar ao ponto mexendo sempre para não queimar.
  • Quando soltar da panela, retirar do fogo e colocar em um recipiente untado com margarina.
  • Deixar esfriar e colocar na geladeira até o dia seguinte.
  • Depois, cortar em pedaços e passar no açúcar.

Fonte: http://mesabrasil.sescsp.org.br

 

Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana. A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas. Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal. O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
 
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão. Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina. A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno. Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
 
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros. Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma. Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada. Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais. Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
 
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro. Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais. O que as diferencia é o sabor, aroma e textura. Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal. As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes. As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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