Penne com Brócolis e Alho

Penne com Brócolis e Alho

Penne com Brócolis e Alho

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão penne Vilma;
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis escaldados;
  • 4 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem semente, picados em cubos;
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala picada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho fatiados;
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1 xícara (chá) de folhas de rúcula picadas;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Penne com Brócolis e Alho

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite em uma panela ou frigideira grande e, em seguida, frite rapidamente o alho fatiado.
  • Acrescente os brócolis, os tomates, o manjericão, a salsinha, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente.
  • Cozinhe o macarrão “al dente”, conforme instruções da embalagem, e misture ao molho. Por fim, acrescente a muçarela de búfala e a rúcula picadas.

Fonte: http://www.vilma.com.br (foto: Divulgação Vilma)

 

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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