Penne ao Molho de Camarão com Catupiry

Penne ao Molho de Camarão com Catupiry

Ingredientes:

  • 400 g de massa tipo penne
  • 300 g camarão limpo e descongelado
  • 200 g de catupiry ou requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Queijo parmesão ralado para salpicar

Penne ao Molho de Camarão com Catupiry

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela disponha os camarões e tempere com suco de limão. Reserve.
  • Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite.
  • Após cozida escorra e reserve.
  • Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados.
  • Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso.
  • No prato de sua escolha coloque uma quantidade de massa e jogue o molho por cima, salpicando queijo parmesão ralado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br

 

Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
Frito;
Em risotos;
Empanado;
Ensopado;
Camarão na moranga;
Strogonoff de camarão;
Camarão à provençal.
Fonte: https://vitat.com.br/camarao

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