Ingredientes:
-
125 g de manteiga
-
1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (chá) de gengibre em pó
-
½ colher (chá) de canela em pó
-
½ colher (chá) de cravos em pó
-
½ colher (chá) de sal
-
2 ½ xícaras de farinha de trigo
-
½ xícara de água fervente
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de melado
-
2 ovos
Cobertura:
-
1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
-
2 colheres (chá) de manteiga
-
1/3 xícara de castanha de caju tostada e picada
-
1/3 xícara de açúcar
Modo de Preparar:
-
Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada.
-
Aos poucos, juntar o açúcar e o melado. Bater bem.
-
Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
-
Peneire junto, a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato.
-
Acrescentar lentamente à mistura anterior, batendo bem.
-
Acrescentar ½ xícara de água fervente.
-
Misturar bem e colocar em forminhas de empada bem untadas.
-
Encher até 2/3 de sua capacidade.
-
Assar em forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos.
-
Enquanto isto, misturar os ingredientes de cobertura.
-
Espalhar rapidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam assados.