Bolinho de Tangerina e Especiarias

Ingredientes:

  • 125 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravos em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de água fervente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de melado
  • 2 ovos

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de casca de tangerina ralada
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 1/3 xícara de castanha de caju tostada e picada
  • 1/3 xícara de açúcar

Modo de Preparar:

  • Para os bolinhos, bater a manteiga com a casca de tangerina ralada.
  • Aos poucos, juntar o açúcar e o melado. Bater bem.
  • Juntar os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  • Peneire junto, a farinha, as especiarias, o sal e o bicarbonato.
  • Acrescentar lentamente à mistura anterior, batendo bem.
  • Acrescentar ½ xícara de água fervente.
  • Misturar bem e colocar em forminhas de empada bem untadas.
  • Encher até 2/3 de sua capacidade.
  • Assar em forno moderado, pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Enquanto isto, misturar os ingredientes de cobertura.
  • Espalhar rapidamente sobre os bolinhos e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até que estejam assados.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.