Bruschetta Incrementada

Bruschetta Incrementada

Bruschetta Incrementada

Ingredientes:

  • 1 pão francês
  • 3 tomates vermelhos picados
  • Ricota picotada
  • Presunto picado
  • Muçarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Azeitonas picadas
  • Manjericão
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal
  • 1 dente de alho

Bruschetta Incrementada

Modo de Preparar:

  • Corte fatias de pão, da espessura de 1 dedo.
  • Leve ao forno por 5 minutos, em temperatura média.
  • Quando estiver quase torrado acrescente uma fatia de muçarela do tamanho do pão.
  • Deixe por mais um minutou ou até o queijo derreter.
  • Enquanto isso, em uma tigela acrescente os tomates, as azeitonas, a ricota e o presunto.
  • Misture.
  • Tempere com sal, manjericão, orégano e regue com azeite.
  • Retire a assadeira com as fatias de pão do forno e cubra cada uma das fatias com a mistura do tomate.
  • Salpique com parmesão e sirva.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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