Fraldinha Marinada com Batatas Douradas

Fraldinha Marinada com Batatas Douradas

Fraldinha Marinada com Batatas Douradas

Ingredientes:

Batatas:

  • 500 g de batata Asterix, sem pele cortada em pedaços,
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol
  • Sal granulado a gosto

Carne:

  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 kg de fraldinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Fraldinha Marinada com Batatas Douradas

Modo de Preparar:

Batatas:

  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  • Coloque as batatas em uma panela com água fria temperada com sal e cozinhe por 12 a 15 minutos ou até ficar macia quando espetada por um garfo.
  • Escorra e volte à panela em fogo baixo, sacudindo até ficar mais seca.
  • Coloque as batatas na assadeira com o óleo e o sal e asse por 30 a 40 minutos ou até ficarem crocantes e douradas.

Carne:

  • Em uma vasilha comprida, misture o vinagre, o açúcar, o alho, o alecrim sal e pimenta.
  • Fure a carne com um garfo, em vários lugares e mergulhe-a no tempero.
  • Deixe em temperatura ambiente por pelo menos 15 minutos, virando a carne de vez em quando para pegar o sabor da marinada.
  • Aqueça uma chapa ou frigideira e retire a carne da marinada (se necessário, enxugue com papel-toalha para retirar o excesso).
  • Grelhe por 2 a 4 minutos de cada lado para obter uma carne ao ponto.
  • Transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e deixe repousar por 5 minutos antes de servir.
  • Fatie a carne e sirva com as batatas.

Fonte: http://www.clickpb.com.br (foto: Click PB)

 

 

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.