Canapé de Peixe Defumado
Ingredientes:
- Fatias de pão de centeio
- Fatias de salmão defumado
- Tapenade a gosto
Tapenade:
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 4 filés de anchova
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250 g de azeitonas pretas sem caroço
Canapé de Peixe Defumado
Modo de Preparar:
- Retire as cascas dos pães, corte no formato de sua preferência e torre no forno.
- Tapenade:
- Escorra as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
- Junte todos os ingredientes, exceto as azeitonas, e processe até formar uma pasta homogênea.
- Acrescente as azeitonas e utilize a tecla “pulsar”, para que as azeitonas fiquem em pedaços grandes.
Montagem:
- Passe o tapenade nas torradas.
- Em cima coloque pedaço de fatia de salmão defumado.
- Decore com folhinha de manjericão.
Fonte: http://cybercook.com.br
Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
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Ajuda a tratar a síndrome metabólica
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É um anti-inflamatório e antioxidante
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Auxilia no metabolismo de gordura
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Combate bactérias e vírus
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Diminui e controla o nível de glicose no sangue
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Melhora o sistema cardiovascular
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Melhora o sistema imune
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Protege os condrócitos
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Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
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Rico em fitoquímicos
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Trabalha na prevenção do câncer
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É um vermífugo natural