Canapé de Peito de Peru Light e Damasco
Ingredientes:
Purê de Damasco:
- 20 damascos (175 g)
- 5 grãos de pimenta-do-reino preta
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
Pasta de ervas:
- ¼ de ricota (150 g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 4 ramos de salsa lavados e picados
- 3 talos de cebolinha lavados e picados
- 3 ramos de tomilhos lavados e picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
Canapés:
- 32 fatias de pão integral light sem casca, cortadas em 4 partes
- Folhas de 2 maços de rúcula lavadas e secas
- 950 g de peito de peru defumado light em fatias, cortadas ao meio pelo comprimento
- 32 tomates-cereja cortados em 4 partes
Canapé de Peito de Peru Light e Damasco
Modo de Preparar:
Purê de Damasco:
- Leve ao fogo o damasco com 400 ml de água e a pimenta-do-reino em grãos.
- Cozinhe até que os damascos fiquem macios.
- Bata tudo no liquidificador, tempere com a pimenta em pó e reserve.
Pasta de Ervas:
- No processador, bata todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Canapés:
- Leve as fatias de pão ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos até ficarem sequinhos (sem dourar).
Montagem:
- Em cada base de pão, coloque ½ colher (sopa) da pasta de ervas, 2 folhas de rúcula, ½ fatia de peito de peru e sobre ele, ½ colher (chá) do purê de damasco.
- Finalize com ¼ do tomate-cereja.
Fonte: http://www.minhavida.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
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Diminui o risco de câncer
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Melhora a visão e a saúde da pele
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Fortalece o sistema imunológico
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Melhora as funções cerebrais
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Ajuda a prevenir a osteoporose
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Ajuda a regular o diabetes
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Melhora a oxigenação muscular
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Melhora a vida sexual
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Melhora a digestão
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Ajuda na perda de peso