Muffin de Maçã 04
Ingredientes:
- 100 g de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 maçã verde com casca cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Muffin de Maçã 04
Modo de Preparar:
- Em uma tigela misture a manteiga, o ovo, a farinha, o leite, o sal, o açúcar, a canela e a noz-moscada, até formar uma massa consistente.
- Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte e enfarinhe forminhas para muffins ou forminhas de empada de 7 cm de diâmetro e coloque metade da massa.
- Acrescente uns cubinhos de maçã e complete com massa, só até atingir ¾ da forminha.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido médio por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em forminhas de papel.
- Polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
