Torta de Maçã Crocante 04

Torta de Maçã Crocante 04

Torta de Maçã Crocante 04

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó químico Dr. Oetker
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de margarina (100 g)
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Recheio:

  • 4 maçãs vermelhas ou verdes
  • 1 caixa de Pudim Baunilha Dr. Oetker
  • 1 xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de iogurte grego

Torta de Maçã Crocante 04

Modo de Preparar:

Base da Torta e Farofa Crocante:

  • Misture o açúcar, o Fermento em Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, o ovo, a margarina, o sal e aos poucos a farinha.
  • Até o ponto de apertar uma porção na mão e ela não desmanchar.
  • Separe 2/3 da massa e forre uma fôrma de 24 cm, para torta, espalhando com as mãos, para não ficar muito espessa.
  • Na massa restante misture a gosto, canela, noz-moscada e espalhe sobre uma fôrma como uma farofa.
  • Leve as fôrmas para assar em forno preaquecido a 180°C, por 15 minutos, até dourar.
  • A farofa pode ficar pronta antes da base da torta.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio:

  • Lave as maçãs, descasque, retire o miolo, corte em pedaços iguais, polvilhe açúcar e reserve.
  • Em uma panela coloque o Pudim Baunilha Dr. Oetker, o leite e as maçãs.
  • Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, e deixe ferver por 2 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o iogurte e leve à geladeira, coberto com um filme PVC.
  • Espalhe sobre a base, cubra com a farofa e leve à geladeira até firmar.
  • Antes de servir leve ao congelador por 20 minutos.

Fonte: http://www.oetker.com.br (foto: Divulgação Oetker)

 

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)

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