Tatu na Panela

Ingredientes:

  • 1 pedaço de tatu (lagarto)
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de cerveja
  • 200 g copa ou salaminho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal.
  • Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois.
  • Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  • Acrescentar a copa ou salaminho em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  • Tampar panela e deixar cozinhar.
  • De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho.
  • É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela.
  • Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido,
  • Retire da panela e corte em fatias.

Fonte: http://www.ranchovirtual.kit.net

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