Trouxinha de Berinjela Italiana

Trouxinha de Berinjela Italiana  

Ingredientes:

Massa da trouxinha

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 folhas de manjericão

Berinjela Italiana

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alhos picados
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão amarelo
  • 25 g de azeitona preta em rodelas
  • 15 g de uvas-passas brancas
  • 10 g de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Trouxinha de Berinjela Italiana

Modo de preparar

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Numa frigideira, regue com um pouco de azeite e faça “panquecas” com a massa.
  • Use para cada “panqueca” uma concha de massa.

Berinjela

  • Corte tudo em tiras.
  • Coloque a cebola, berinjela, pimentões, azeite, vinagre, azeitona, alho, pimenta, uvas passas e sal e mexa bem. Refogue e salpique salsinha.
  • Pegue a massa coloque uma colher de sopa da berinjela no meio e feche a trouxinha, puxando as pontas.
  • Amarre com um fio de alho-poró ou limão.
  • Para o fio, corte fatias finas de alho-poró ou da casca de limão.

Fonte: Vila Equilíbrio – http://vilaequilibrio.vilamulher.com.br

Berinjela:
Originária da Índia, as melhores são as de cor roxa azulada, quase preta, de formato ovalado e ligeiramente alongado.
Existem também outras variedades consumidas na cozinha, como o tipo violeta redonda e o tipo meio comprido.
Deve-se escolher as de casca lisa e brilhante e que estão bem firmes.
Depois de retirar o pedúnculo e dependendo da receita, descasca-se toda a berinjela, não sendo necessário suprimir suas sementinhas mas apenas eventual vestígio de broca.
Outra forma de retirar a casca é chamuscar a berinjela por igual, diretamente sobre a chama e em fogo forte.
Com casca ou sem casca as berinjelas devem, depois de cortadas, ser colocadas de molho em água fria com um pouco de suco de limão ou vinagre, para que não escureçam.
Muito boas quando fritas, empanadas ou à milanesa, e ainda no preparo de suflês, conservas, saladas, refogadinhos e pastas para canapés.
As berinjelas com casca e cortadas ao meio no sentido do comprimento são também ótimas quando recheadas, assadas ou grelhadas.
Comprada a peso, a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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