Pimenta-Cambuci com Queijo

Ingredientes da Pimenta-Cambuci com Queijo:

  • 12 pimentas-cambuci
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 4 queijos polenguinho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa e manjericão picados

Modo de Preparar a Pimenta-Cambuci com Queijo:

  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Lave bem as pimentas e enxugue.
  • Corte a tampa e remova as sementes.
  • Em uma panela, ponha água e sal.
  • Quando ferver, acrescente as cambucis e deixe cozinhar por três minutos.
  • Escorra e deixe de cabeça para baixo sobre papel-toalha.
  • Em um recipiente, misture a ricota, o creme de leite, o requeijão, o polenguinho em cubinhos e o parmesão.
  • Tempere com sal, azeite, pimenta, salsa e manjericão.
  • Com a mistura, recheie as cambucis.
  • Coloque-as em refratário e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

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