Ingredientes do Pastel Light com Brócolis:
Massa:
- ½ kg de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal;
- 2 colheres (sopa) de pinga;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 xícara (chá) de água fria.
Recheio:
- ½ maço de brócolis;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 fio de azeite;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto;
- 100 g de ricota esfarelada.
Modo de Preparar o Pastel Light com Brócolis:
- Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem.
- Coloque sal na água fria e misture.
- Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Pode sovar à vontade.
- Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com Modo de Preparar: de um rolo.
- Corte do formato desejado.
- Agora prepare o recheio.
- Cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente.
- Pique.
- Leve para dourar com alho no azeite.
- Tempere a gosto.
- Adicione a ricota esfarelada e reserve.
- Recheie, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado.
- Pincele com água e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br