Pastel Light com Brócolis

Ingredientes do Pastel Light com Brócolis:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal;
  • 2 colheres (sopa) de pinga;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 1 xícara (chá) de água fria.

Recheio:

  • ½ maço de brócolis;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 fio de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • 100 g de ricota esfarelada.

Modo de Preparar o Pastel Light com Brócolis:

  • Coloque a farinha de trigo já peneirada em uma tigela e faça um buraco no meio.
  • Adicione ovo, gordura e pinga e amassa bem.
  • Coloque sal na água fria e misture.
  • Adicione essa água na massa aos poucos, amasse novamente com as mãos até obter uma massa uniforme.
  • Pode sovar à vontade.
  • Faça uma bola, cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Passado o tempo, abra a massa em uma mesa enfarinhada com Modo de Preparar: de um rolo.
  • Corte do formato desejado.
  • Agora prepare o recheio.
  • Cozinhe os brócolis no vapor até ficar al dente.
  • Pique.
  • Leve para dourar com alho no azeite.
  • Tempere a gosto.
  • Adicione a ricota esfarelada e reserve.
  • Recheie, feche as beiradas e coloque em uma assadeira, lado a lado.
  • Pincele com água e leve ao forno médio preaquecido até dourar.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.