Shortbread Cookie

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou essência)

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Adicione a baunilha.
  • Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).
  • Faça uma “bola” de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).
  • Forre a assadeira com papel manteiga.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada.
  • Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar – e espalhar menos).
  • Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.
  • Leve ao forno por cerca de 8 – 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.
  • Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.

Fonte: Maria Helena Bueno – http://aventurasculinarias.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.