Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1/4 de colher (chá) de sal
-
200 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha (ou essência)
Modo de Preparar:
-
Em uma vasilha misture a farinha e o sal. Reserve.
-
Na batedeira, bata a manteiga até ficar bem cremosa, adicione o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.
-
Adicione a baunilha.
-
Adicione delicadamente a farinha (incorporei a farinha ao creme à mão mesmo, sem usar a batedeira).
-
Faça uma “bola” de massa, enrole em plástico e leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. (Esse passo é necessário, senão a massa fica muito mole para abrir).
-
Forre a assadeira com papel manteiga.
-
Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa na espessura desejada, (tive que abrir entre 2 plásticos para não grudar), corte com os cortadores e coloque na assadeira preparada.
-
Leve a assadeira já com as bolachinhas novamente à geladeira por 15 minutos (assim elas vão manter o formato ao assar – e espalhar menos).
-
Enquanto isso, preaqueça o forno em 180ºC.
-
Leve ao forno por cerca de 8 – 10 minutos ou até que as bolachinhas estejam levemente coradas nas bordas.
-
Retire o papel com as bolachinhas da forma (coloquei sobre a mesa mesmo, com o papel) para esfriar.
Fonte: Maria Helena Bueno – http://aventurasculinarias.blogspot.com