Tartare de Salmão com Aroma de Limão

Ingredientes:

  • 300 g de filé de salmão sem pele
  • 1 xícara (chá) de alho-poró bem picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão-siciliano
  • 2 colheres (chá) de suco de limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 mini ervas-doces médias partidas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave o salmão, elimine as aparas, seque e pique em cubos bem pequenos.
  • Transfira para uma tigela e misture o alho poró (picado como o salmão em cubos pequenos), a salsinha, as raspas e o suco de limão, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve na geladeira.
  • Misture numa panela o açúcar com 5 colheres (sopa) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até formar um xarope espesso.
  • Reduza o fogo, junte a erva-doce e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o xarope dourar.
  • Retire do fogo.
  • Modele o tartare de salmão nos pratos, utilizando aros vazados de 7 cm de diâmetro cada um, regue com o azeite de oliva e decore com segurelha e salsinha crespa (ou outras ervas frescas).
  • Sirva em seguida com a erva-doce caramelizada.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

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